Síndrome de May-Thurner en Paciente con Múltiples Comorbilidades (Revista de Medicina Clínica, 2021)
Introducción. El sÃndrome de May-Thurner tiene  prevalencia del 2% al 3%. La TVP predomina en el lado izquierdo, originada en  compresión de la vena ilíaca común izquierda contra la columna lumbar.  Caso clínico. Masculino de 58 años, con múltiples comorbilidades, quien inició con dolor y edema de miembro pélvico izquierdo, llegando al diagnóstico de síndrome de May Thurner, resolviéndolo mediante lisis del coágulo y colocación de férula endovenosa (stent). Conclusión. El Síndrome  de  May-Thurner  se diagnostica cada vez más  debido a los avances en  imagenología, su presentación  puede  estar encubierta  por otros distractores  clínicos y quirúrgicos.
Keywords: Síndrome de May-Thurner; vena iliaca; Trombosis venosa; Síndrome postrombosis; Procedimientos ednovasculares