(untitled) (Revista de Medicina Clínica, 2021)
Introducción. El sÃndrome de May-Thurner tiene prevalencia del 2% al 3%. La TVP predomina en el lado izquierdo, originada en compresión de la vena ilíaca común izquierda contra la columna lumbar. Caso clínico. Masculino de 58 años, con múltiples comorbilidades, quien inició con dolor y edema de miembro pélvico izquierdo, llegando al diagnóstico de síndrome de May Thurner, resolviéndolo mediante lisis del coágulo y colocación de férula endovenosa (stent). Conclusión. El Síndrome de May-Thurner se diagnostica cada vez más debido a los avances en imagenología, su presentación puede estar encubierta por otros distractores clínicos y quirúrgicos.